1933 - parte - 01 - poesia do livro : LUTERO - autor : PAULO PIRES OLIVER.

EU VI.

( eu sou a testemunha da profetização ).

O EMBRIÃO...

a chaga mortal... do século.

No início...

seu PODER...

Na região

do PRIMEIRO MUNDO...

nas terras frias...

A CRIANÇA...

O ADOLESCENTE...

O RAPAZ...

O HOMEM VIL....

se desenvolvendo...

local : ALEMANHA.

Num processo - social...

o homem - galgando cargos

CONFIANÇA.

LÍDERES SUPREMOS - ALEMANHA.

Ambiciosos...

proclamam - a nomeação

de um HOMEM - MITO.

O MITO - vergonha ( a chaga mortal do século ).

- HOMEM - CORPO.

CORPO - MATÉRIA...

ESSÊNCIA - MAL...

- A SERPENTE MAIOR.

- Pisando neste solo...

PLANETA.

PLANETA TERRA - SAGRADO.

Trincheiras abertas...

Gritos...

EU OUVI...

POVOS - agonizando...

EU VI.

ELE.

ADOLF.

ADOLF HITLER .

Seu grito de guerra...

EU OUVI.

EU VI.

Seu caminho obscuro...

sua raiva...

seu desprezo... vida.

VIDA.

- VIDA de seus opositores...

o valor - de um cuspe...

na lama...

- A PALAVRA...

O NOME :

HITLER.

A ESCURIDÃO...

prossegui - ultrapassando

fronteiras...

O FLAGELO TEVE INÍCIO...