A morte dos pássaros

Um chão onde pousar

os pés cansados... exaurir

a dor interior do fardo

do não porvir.

Tão grandes árvores estendem-se como os céus

sobre face da terra.

Mas os homens fazem o seu pequeno inferno

sob a lei da treva.

Tantos pequenos olhos buscam o sol.

A morte dos pássaros é o grande mal

das ideologias, das quimeras.

Nomes tantos que os luares guardam

para despertarem em alguma terra

sob a égide da paz

que não exige espera.