Liberum-Delirium XX

Era um pranto só!

Da medusa e seus cabelos

Ah, cabelo feito cobras

Jaz a pele esfumaçada

Como couro de defunto

Ah! defunto também chora!

Eram lágrimas

E mais lágrimas

Arredias de mares

No mar vago de lágrimas

Jaz absintado sob

Versos do controverso

Agora, rio embriagado

Ao riso sólido

A sorrir, pois, só ri...

Indo em busca

Do Mar-Morto

Ó mar sinistro!

Que nunca foi rio degredado

Chegado ao húmus fétido

Dos que já foram náufragos

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 02/10/2015
Código do texto: T5402123
Classificação de conteúdo: seguro