Liberum-Delirium XXII

Era tudo mui perto

Antes da pangeia...

Ilhas cabrálias e canhão

Musas dentre placebos

Antas e plânctons

O Mito em decomposição

Ora, vossa face pétrea

Enferrujada sob o espelho

Ó imagens da exumação!

E, nas catracas do cuco

Donde cavalo-de-fogo

Também em extrema-unção

Ah, uma nação efêmera

No argumento da pansofia

Incinerando o Mundo-de-Sofia

Jaz tudo extirpado

Cabeça, asas e centelhas

Num cântaro d’água fria

Mais faíscas no gelo do ártico

Indústria de cachos de abelhas

Álgebra, algazarra e tirania

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 03/10/2015
Código do texto: T5402771
Classificação de conteúdo: seguro