PLÊIADE DE ESTRELAS DEVOLUTAS (de "Estantes Em Desalinho")

No estalo dos dedos,

você compreende

que não mais se pertence,

capturada que foi

pela força gravitacional

das ideias,

onde orbitam

plêiades de estrelas

devolutas,

primas em primeiro grau

dos átomos originais,

e das células

dos plânctons

trazidos

pelas

sandálias de Netuno.