Deserdados

Triste essa rosa em seu destino.

Ao entardecer, sucumbir, despetalada.

Mas se ventura há nesse caminho,

é perfumar o chão com a própria alma.

Tu, que não vês as pétalas caídas

deserdadas do olhar da consciência

pisas muitas vezes sobre a própria vida

e teus próprios pés são a grande ausência.

Os passos continuam, a tarde segue

rumo ao anoitecer mas ninguém se atreve

a levar algum perfume lar adentro.

Fecham-se os olhos para os rostos breves,

resgatar pétalas ? - dizem-nos- para que servem,

se só sentem e não falam e não pensam?

@@@@@@@@@

------------ adote um animal abandonado --- a Grande Fraternidade Franciscana do Plano Cósmico agradece.