I
 
 
 







630784-50-de-chance-de-ser-feliz-%C3%A9-determinada-pela-gen%C3%A9tica-01.jpg



OS CIÚMES DO ESCRIBA
Ysolda Cabral

 
O Vento veio me contar,
que certo Escriba, em vão, tentava
seu lindo poema terminar,
e  pedia das musas ajuda...
 
A princípio, não quis lhe escutar.
Depois, não me dispus a acreditar,
voltando a ouvir do vento o ventilado,
pois ele adora histórias inventar!

Pasma, logo constatei
a veracidade das notícias,
e intimei o Escriba
a parar com a revolta, a indisciplina!
 
Ele, com cara de inocente peralta,
disse que só terminaria o poema
se o Vento nada mais me contasse.
- Ah, genial e esperto Vate! ...
 
O Vento, meio relutante, concordou.
Antes, aos meus ouvidos soprou:
'' O ciúme, além de cegar o camarada,  
emudece o amor por sua amada''

Sorri feliz, me sentindo recompensada!,,,




**********



Praia de Candeias-PE
Porque Novembro quase termina,
num dia lindo de domingo.
Dia bom de se brincar.
29/11/2015
Ysolda 

Para ouvir a música, acesse:

http://www.ysoldacabral.prosaeverso.net