Crepusculares...

Desde os céus babilônicos

desnudos de crepúsculo

lesmas chupando lebres

na pirâmide insular...

Estrelas sob estercos

num castelo repleto

de bodes, bugalhos e bodegas

Pará paralém do pre-amar...

Aqui e acolá

vernissage de Dali

piratas além-mar...

Donde na balsa vagabunda

toda Maria pra ser bonita

todo bonito

pra se idealizar...

Inda uma crônica infiel

por duas mil noites em Bagdá

Descrença, descrédito e desdéns

nas volúpias do Menestrel

pelos trevos-absintados

Mero olho alucinógeno

pela lava-lunar do alaúde

escorrendo em velocípedes-de-marfim

... Assim, clepsidra sob o paul

trapaças, torpores e trampolins

Oh! tropeço nos seixos sem o Raul

na estância dos confins...!

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 12/03/2016
Reeditado em 12/03/2016
Código do texto: T5571416
Classificação de conteúdo: seguro