Gosto do abstrato,
das metáforas que confundem,
de ter nada a dizer e por isso camuflo.
 
Vejo a noite entrar - acenderam as luzes.
vozes nas ruas já são cochichos,
os entes atravessam cansaços,
 voltam para a casa com sonolência nos passos,
e não atravessam a si mesmos.

Se amanhecer, se se esquecerem de apagar as luzes,
a noite permanecerá em mim, precisa,
e o ulular das aves noturnas cairão sobre os telheiros,
sem metáforas, sem rodeios,
e posso crer que inda é noite,
sem receios.


* Tirei essa foto ao ver um pássaro que já havia passado.
Ana Liss
Enviado por Ana Liss em 01/04/2016
Reeditado em 01/04/2016
Código do texto: T5591564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.