Vesti-me de “Dara”
para roçar infernos alheios.
Vi tantos trajados de anjos
com mais brancura no roçar,
purificando-se em chamas negras
dos demônios que, aos prantos, clamavam:

“Venham, irmãos,
provarem do vinho de suas videiras,
empanturraram as adegas do Hades,
fermentaram o mundo com babas ácidas
que desembocaram em nossa morada.”
 
Os “anjos”, engasgados, cuspiram fuligens,
adejaram rumo a outras moradas,
cuspindo, escarrando....
 
sorri a um antigo homem que  fumava charuto
curvando os anjos
à ponta da brasa.
 
Ana Liss
Enviado por Ana Liss em 02/04/2016
Reeditado em 02/04/2016
Código do texto: T5592900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.