Lágrimas

Do céu uma lágrima

caiu - caiuás!!!

Do seu canto,

riu pai-paiaguás

e fez-se o aço

e fez-se o barro

e a terra aterra

o índio...

do céu tupy sorriu

teu sangue à têmpera

do aço de barro do branco.

e a inocência?

o kadiwéu consigo

levou, aos passos do

cavalo Guaicurus!

e a inocência?

esconde no cavalo

de aço do branco;

no terno e à caneta

que mata mais que lança de aço.

Silva Neto
Enviado por Silva Neto em 12/07/2007
Código do texto: T562150
Classificação de conteúdo: seguro