A NATUREZA DA GENTE

Me disseram que pessoas são como árvores,

Que só florescem e dão frutos no lugar de origem,

Onde nasceram.

Eu não concordo.

A natureza não é só árvores.

Tem gente que é pássaro,

Tem gente que é céu,

Tem gente que é vento,

Tem gente que é flor,

Tem gente que é mar profundo,

Tem gente que brilha feito sol.

A natureza da gente não se resume à árvores.

Algo infinito é o que compõe

Cada ser surpreendente e singular

Que chamamos de homem.

Tenho acreditado ser vento...