Decifra-me..ou serás devorado..

  No alto do Vale do Cibrão..
entre o silêncio de um Profeta Vigilante
e um silencioso e vasto horizonte
meu coração bate forte feito um furacão
naquelas Terras do poeta Inconfidente
das antigas Fazendas da Vargem e do Fundão...
um silêncio forte, imensamente permanente
em Santo Antonio do Salto....


Naquele misterioso e alto outeiro..
o passado me mostra por inteiro
no silêncio daquele olhar confidente
na solidão inerte do poeta-Inconfidente
onde o Profeta inteiramente finge
ser um enigma e um Marco diferente
em forma de uma misteriosa esfinge
naquele alto em Santo Antonio do Salto
onde o meu olhar atinge em sobressalto
os vastos horizontes do País de Guarapiranga
caminhos feitos de pedras e muita ganga...


11/06/2016..POEMA PARA O PROJETO
NA ROTA DE SANTO ANTONIO 2016

FOTO NO ALTO DA PEDRA DE SANTO
ANTONIO, EM SANTO ANTONIO DO SALTO
OURO PRETO, TERRAS QUE OUTRORA FORAM
DO POETA INCONFIDENTE DR. CLÁUDIO
MANUEL DA COSTA....

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 12/06/2016
Reeditado em 13/06/2016
Código do texto: T5664919
Classificação de conteúdo: seguro