TODOS OS DIAS ALGUM SOL SE PÕE DEFINITIVAMENTE

... amada,
agora que as coisas parecem
se tombar todas
ao chão;

não dá
mais para inventarmos mares
e querer navegá-los
como anjos,

mantendo
vigorosas e acesas tochas
às mãos;

olha,
querida, vimos a agonia do mundo
tanto nos amores como
nas dores,

e não vimos
nenhum filho da Luz que não tenha
caído de alguma estrela
ou lua;

olha bem,
querida, o mar é cheio de água,
mas não se bebe a água
do mar

e, para vencê-las
(a água, a imensidão e a braveza do mar),
às vezes é preciso se deprover
das tochas acesas

e simplesmente,
mesmo que seja para a morte,
em eterno naufrágio,
nos abraçar.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 29/06/2016
Código do texto: T5682413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.