EMANCIPAÇÃO DA CONSCIÊNCIA

Tudo que é aparentemente divino

Não passa de uma realidade humana

De seres que se distanciaram de si mesmo

Fruto de mentes insanas.

O distanciamento do homem

Em relação a sua essência

Diante de deus e da religião

O homem perde a consciência

Pois o caráter da religião

Nada mais é do que a contemplação

Imediata e espontânea

Inconsciente da essência humana

Ao fazer o homem se distanciar de si mesmo

A religião além de o alienar o transformou

Em um animal irracional

Fazendo com que ele não tenha condições

de estabelecer a infinita

Diferença entre deus e o homem individual.

Desta forma faz com que o homem

Seja dominado por sua própria ilusão

Afirmando deus sobre o ser humano

Cria-se um mundo de alienação.

Como dizia Nietzsche

O homem criou deus e este passou a determiná-lo

O homem não tem mais controle sobre a sua criatura

Que agora dá as cartas e passa a aprisioná-lo

O homem religioso

Abre mão da sua humanidade

Da essência genérica atribuindo a deus

Os tesouros da sua interioridade.

O sentimento de inferioridade do homem

Diante de um ser superior

O impede de amar a si mesmo

Pois os desígnios são do criador

A religião despojou o homem de si mesmo

O colocando pregado numa cruz

Sequestrando o que melhor havia nele

Lançando-o num cativeiro distante de si anos luz

O cristianismo é anestesiante

Ora alivia, ora cria a dor

Um objeto de sua manifestação e do poder de deus

Foi o que o cristianismo o homem transformou

É preciso repensar a intervenção divina

Saindo da letargia criada pela religião

Somente negando as divindades

Poderemos recuperar a humanização

É preciso libertar a humanidade

Reacendendo a luz recuperando assim a inteligência

Reintegrando o homem a si mesmo

transformando e emancipando a consciência

Tornando assim melhor a existência.

sevlas
Enviado por sevlas em 28/07/2016
Código do texto: T5711867
Classificação de conteúdo: seguro