SOBRE SEREIAS

Em meu blog há poesias para uma personagem que não está somente em nossas lendas, como pelo mundo inteiro: A SEREIA.

O QUE SOU

Não sou a serpente inca.

Acaso achas que sou?

Não, sou a sereia que vem nas marolas.

Sou o azul que as serpenteia.

Sou o branco trazendo a paz no olhar.

Sou o véu que encobre a tristeza e traz flores nas mãos de rara beleza.

Sou o ar que respiras quando sente meu odor de almíscar selvagem.

Sou a flor que colhe às tuas margens.

Fátima Abreu Fatuquinha

*******************

Linda Sereia

Dos cabelos cor de fogo

Que o luar clareia,

Brasa que a um homem, incendeia...

Linda sereia

De todos os mares ela surge...

Cria de Netuno

Sedução no seu seio, urge.

Linda sereia

Rainha dos oceanos

Pode ser encontrada também

Nos leitos dos rios, em cachoeiras...

Mas, a sedução é a mesma: Seja Iara ou Sereia

FÁTIMA ABREU

Fatuquinha

***********

LINDA IARA

CABELOS VERDES

COBRINDO SEIOS PEQUENOS

CAUDA AZUL, CRISTAIS...

VIVE TÃO SOMENTE ENTRE AS ÁGUAS DOS RIOS

TALVEZ LAMENTANDO SUA SINA:

SER UMA ELEMENTAL

E NÃO UMA SIMPLES MENINA...

ANSEIA VIVER UM GRANDE AMOR

MAS COMO PODERIA TER ISSO,

SE UM SER IGUAL, MASCULINO,

NOS RIOS NÃO HÁ...

SUA PRIMA SEREIA, QUE É FELIZ,

PENSA ENTÃO:

EM ALTO MAR

ELA TEM SEU TRITÃO.

POBRE IARA TRISTE!

NASCIDA NUM PAÍS ECOLOGICAMENTE EXUBERANTE,

NÃO ENCONTRA ENTRETANTO, NENHUM AMANTE...

A SEREIA EUROPEIA TEM MAIS SORTE!

A BRASILEIRA, ENFIM, ACOSTUMA-SE COM A SOLIDÃO...

NAS NOITES DE LUA CHEIA,

CLAMA AOS CÉUS

QUE LHE DÊ TAMBÉM UM 'SENHOR TRITÃO'...

FÁTIMA ABREU FATUQUINHA

*********************

A DAMA DAS ÁGUAS

GALOPAVA POR TODA EXTENSÃO DA PRAIA...

PROCURAVA E NÃO ENCONTRAVA.

POR QUE TERIA QUE SER ASSIM?

AMOR SEM FIM...

VERTIA DO MAR, SEU PRANTO:

NAS ONDAS QUE MORRIAM NA AREIA...

AGORA TINHA PERNAS,

NÃO ERA MAIS SEREIA...

A DAMA DAS ÁGUAS QUERIA SEU COMPANHEIRO,

O PIRATA DE ALÉM MAR,

QUE FEZ SEU CORAÇÃO

ANTES SOLITÁRIO, SE APAIXONAR...

TRISTE MOÇA,

TRISTE SINA:

O AZUL QUE A ENCOBRE,

TAMBÉM O ESCONDE...

CHORA COMO MENINA.

Fátima Fatuquinha Abreu

Fátima Abreu Fatuquinha
Enviado por Fátima Abreu Fatuquinha em 23/08/2016
Reeditado em 23/08/2016
Código do texto: T5737380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.