CÉUS AVESSOS CVII
 
“Aceita o universo
como to deram os deuses.
Se os deuses te quisessem dar outro
ter-to-iam dado.
Se há outras matérias e outros mundos –
haja.” Alberto Caeiro

Até os gigantes
tropeçam,

aliás,
quando isso ocorre
costumam abalar mares,
planícies e montes;

ora, pois,
de que universo
ou deuses
e de que matéria
ou mundo

teria falado Caieiro
com seu verbo
imperativo,

senão dos que,
de alguma forma,
refletiam a fausta
senciência?

Corrijo-o, pois,
inexorável e firmemente,
em única período:

“Nada há que fuja
às retinas cegas dos sapiens
abnormais!”
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 27/08/2016
Código do texto: T5741841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.