Não me ofereça porções de infinitos,
não me ofereça todas as rosas do mundo.
Que faria eu com infinitos se mal me cabe
o breve instante em que nada faço?
De que me valeria uma imensidão de rosas
se um ramo seco me espreme entre o que
ando e  me entristece?
Se quiser me oferecer algo,
que seja o silêncio nas dádivas naturais,
como o sol a alimentar uma infinidade de coisas
sem sabê-lo;
isso, o coração a transbordar
um mundo de rosas nas mínimas leiras do olhar.
 


 
Ana Liss
Enviado por Ana Liss em 16/09/2016
Reeditado em 16/09/2016
Código do texto: T5763286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.