Uma espessa e fria neblina
envolvia Vila Rica naquele dia
e parecia um divina cortina
encobrindo um teatro divino...
montado entre sonhos dourados
e fazia alegria daquele menino
guiado pelos fantasmas do passado..
sob o silêncio do meu coração
extasiado diante fria neblina
que envolvia o Caminho da Iluminação
dos antigos Mestres do Barroco...

- Coisa de Louco..!!!!!

..Enquanto aquela cortina de fumaça
que velava a minha alma de menino
fantasmas do passado quase me abraça
   -me mostrava com calma o destino-
naquele anfiteatro de Templos Sagrados
nossos passos dados entre sonhos violados
pela tirania dos Tiranos encastelados...
sob o silêncio de gritos e das chibatas
ainda acobertadas pela poeira do tempo..
espelhadas nas molduras e nas pinturas
o ódio e as dores ainda inquietantes
entre anjos e demônios,entre luz e trevas
sob o silêncio das mortalhas de nossos amores
entre flores amarelecidas e pedras feridas
pelas ruas estreitas de Vila Rica.
a Nova Jerusalém..!

- Coisas do Além...!!!
***************************************************

Obs.Sob a densa a Neblina, no dia 01/10/2016
na Expedição * Rota da Estrela da Boa Morte*,
diante a Igreja de Santa Efigênia, Ouro Preto



 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 03/10/2016
Código do texto: T5779716
Classificação de conteúdo: seguro