RETRATO DE DOMINGO

Pendura Deus as roupas no varal dos postes

E os santos tem auréolas de fumaça.

Já não tenho mais porta, mas me restam os dedos

Vejo casas tristonhas devorando arvoredos

Um soldado de pedra exibe os loiros da vitória

E o sol dorme no fundo das redes

No calmo espelho da lagoa

Há um monge refletindo

Mas as ondulações de um são as quimeras do outro

Caminhões tapam buracos com ar

No entanto, o vento, com suas mãos lascivas,

Levanta a saia das garotas

Na esquina um homem ergue paredes com uma flauta

Enquanto o outro as ergue com os olhos da polícia

O inverno deita um lençol de neve sobre os campos

Cabe o amor dentro de um casaco?

Alexandre Magno
Enviado por Alexandre Magno em 23/10/2016
Reeditado em 23/10/2016
Código do texto: T5800764
Classificação de conteúdo: seguro