SONETO DA LUA E O DRAGÃO

Dessas coisas misteriosas dos céus

Crendices difíceis de acreditar

Reza lenda de boca entre os ilhéus

Porquê de tanta revolta do mar

Desde que São Jorge matou o Dragão

Lua Saudosa chora triste de dor

Espeta-lhe a lança no coração

Santo Cavaleiro destruiu seu amor

Jurou vingança... vingança... vingança...

Chovem lágrimas pela madrugada

Cheias de raiva de oceanos vazarem

Maré leva mulher, velho, criança

Faz chorar quem não tem culpa de nada

Igual a Ela e o Dragão ao se apaixonarem

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 31/10/2016
Reeditado em 31/10/2016
Código do texto: T5808577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.