A Mortalha

Preparei para mim

uma mortalha branca

e bordei-a

com flores amarelas.

Belas flores amarelas!

Bordei-as ponto a ponto

como se fossem

marcas da minha vida.

Poderia nem fazê-lo,

mas fiz questão:

-gosto de margaridas.

E esperei pelo dia...

E passaram os dias,

fui convidada

para uma festa.

Usei-a

e me acharam linda

enfeitada

com margaridas amarelas.