E O VERBO SE FEZ

As palavras eloquentes
brotadas nas mentes dementes
vivem a construir caminhos deslumbrantes
do oriente ao ocidente.

As palavras aspergidas
nos desertos sofridos e nas quimeras floridas
fecundam as vidas com ilusões
empedernidas.

As palavras substantivas
e as adjetivas gotejadas das salivas
acimentam as efusivas imaginações
compulsivas.

As palavras-poesias
constroem melodias e magias
com estórias e heresias.

As palavras das meritíssimas
e das hiroshimas fabricadas das mesmas enzimas
das santíssimas, cegam os olhos
das retinas.

As palavras asadas
voam viciadas, como borboletas esvoaçadas,
sobre as fantasias encantadas
e as carnes extasiadas.

Das palavras de amor
– que até rimam com humor –,
nem quero falar porque já fui sonhador
e agora sou um angustiado
sofredor.

As palavras rimam
com rimeis:

___ edificam,
___ adornam,
___ perfumam
___ e encantam;

mas também sismam,

___ aprisionam,
___difamam,
___ açoitam.
___ ematam!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 05/12/2016
Código do texto: T5844166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.