OS TRANSUENTES DA AVENIDA

Todos na avenida

I

Porque vai esta gente rompendo esta subida?

Ah! Já sei, é para ganhar a vida. Crianças,

Jovens, velhos. Os transuentes da avenida.

II

Os velhos ainda lutando a fim de espantar

A morte. Os jovens em disparada;

Correndo em busca da sorte.

III

As crianças vão para a escola preparar o seu

Amanhã. Para ter uma vida inteira

Divertida, instruída e sã.

IV

De bicicleta, de carro ou moto

Gente a pé não tem quantia.

Neste circulo vicioso na luta do dia a dia.

V

De manhã, de tarde ou noite, Desce sobe,

Sobe e desce. E por fim Um bom repouso,

Até que o outro dia amanhece.