O CÂNTICO DAS ESTAÇÕES


Suave é o bailado das folhas,
amareladas e ressequidas
que no outono realizam,
diante de nós, diante da vida!
Tapete que se estende
sob nossos pés, emitindo
melodias...quando pisadas.
Molhadas pela chuva
cadenciada do inverno,
emitem louvores ao Criador
quando saboreiam o
ímpar sabor da neve
que febrilmente as encobrem.
Com sutileza...sorrateiras
as flores anseiam por surgir.
Querem envolver nos seus matizes
e nos seus perfumes
a festa que se delineia.
Pacientemente,vão despontando
aqui e ali...aquecidas que estão
pelo astro rei!
Magnífico!... Surreal!...
Expande os seus raios,
envolve a vida em calor,
sua luz se espraia...
Tudo acontece sob a magia
da musicalidade sonora
do vento que arrebata
as notas mais perfeitas
para compor a sua esplêndida
e,quase irreal,canção!



Paz....muita PAZ!

Sônia Maria Cidreira de Farias
Enviado por Sônia Maria Cidreira de Farias em 01/08/2007
Reeditado em 25/07/2012
Código do texto: T588579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.