Alma da poesia

Em baixo da mamoneira,

Escrevi um grande letreiro

Mas, ninguém sabia que

Aquilo era poesia!

De repente,

as letras ganharam vida

E ficaram divertidas

E começaram a dançar

E se multiplicar!..

Eu ali perdida,

sem nada entender

Que aquilo mudaria

Minha vida.

Foi quando uma letrinha

Olhou pra mim com

Carinha de arteira,

Deu-me sorriso gostoso

E falou ligeira:

Acostume-Se garotinha

Viemos fazer uma festa

E mudar sua história

Brincando com as letrinhas!

Venha, não tenha medo,

Vou lhe contar um segredo:

Quem fica amigo das letras

Nunca estará sozinho

E nem terá medo.

Léo Lima

Leonice lima
Enviado por Leonice lima em 15/03/2017
Reeditado em 16/03/2017
Código do texto: T5942193
Classificação de conteúdo: seguro