SÃO JORGE E A LUA - A RAZÃO DE TODOS OS MALES

São Jorge conquistador do Céu

Desejava a Lua sensual e namoradeira

Enciumadas Amazonas guerreiras

Agitaram-se em tremendo tropel

Tupã gritou com voz de trovão

Sol temeroso escondeu seus raios

Na Terra ajoelharam-se ao chão

Os escravos, os feitores e lacaios

Lobisomens enfeitiçados do Cão

Pelas matas assustavam aos passantes

Vingando-se da caçada ao Dragão

Sereias ao fundo levaram os Atlantes

Nova vida despontaram os Arianos

Paz prometidas em tempos de Aquário

De mentiras fez-se o domínio os tiranos

A falsos deuses mil templos e santuários

Determinaram ser pecado o amor

Era a origem de todas as mazelas

São Jorge esperto e refinado sedutor

Jurou à Lua que a culpa era dela

Crédula, acreditou em tal trapaça

Vem-lhe uma vontade de morrer

Seu brilho vai perdendo toda graça

De Clara a Lua teima em se esconder

Tupã-deus soube da farsa e indignado

Ordenou paz ao lobisomem e Amazona

São Jorge quase foi excomungado

A Lua, das noites seria a régia dona

Explicado esse mistério universal

O medo dá à esperança seu lugar

A maldade terá um ponto final

A Lua o tempo todo irá brilhar

Os tempos de Aquário hão de vir

Atlantes voltarão a navegar

Dragões não irão mais assustar

A nação finalmente poderá sorrir

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 06/04/2017
Código do texto: T5963258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.