" ADOLESCÊNCIA"

Adolescência...

Eram eles de pele acastanhada

Torso nu, musculosas pernas, a rivalizar a liberdade

Com as altaneiras matas, mães de todas as cantantes águas

Ou garbosos homens, loiros, engravatados, de claros olhos

A verbalizar o desconhecido, em vãs letras aclarado

Distantes plagas onde meu pensamento se abrigava

A sonhar com destemido índio e com frio anglo-saxão...

Medievais guitarras soavam...

A guerrear com as encadeadas palavras dos menestréis...

Furtadas dos versos de Almeida Garrett, Álvares de Azevedo...

E sob o remanso da luz solar...

Castro Alves morria, para renascer em minhas imaginárias fitas....

De menina que um dia sonhara...

Em se libertar, em um voo para longínquas terras...

Para onde se destinam, as pombas despertadas...

Ivone Maria Rocha Garcia
Enviado por Ivone Maria Rocha Garcia em 27/04/2017
Código do texto: T5982281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.