AUTO RETRATO

Deparo-me olhando a mim no espelho,

o espalhar de meus cabelos brancos,

então vivencio meu passado certeiro,

alimentando meu futuro com sonhos.

No reflexo vejo meu rosto mui sereno,

poucos traços apesar de muitas lutas,

oportunidades várias tidas a contento,

com os fracassos que a velhice oculta.

No espelho vejo-me pessoa tão calma,

apesar de ter a personalidade insana,

preso, sem correntes, como em toca.

Porém a alegria, em mim, se esbalda,

Afinal sou embasado, hoje, na rocha,

mas já passei pela areia e pela lama.