Vi um cabelo (ecológico)

Vi um cabelo

Andando como minhoca

Subindo as paredes de azulejos

Solitário entre seus pares

Que fingiam estar mortos

Só ele chamava a atenção

Vi um cabelo

Lutando pela vida

Cansado das correntezas

Formadas com as gotas da torneira

De uma torneira mal fechada

Vi um cabelo

Tentando sair da água

Se batendo em desespero

Suplicando a Deus por providências

Para ninguém puxar a descarga

Nunca pensei em um dia ver um cabelo

Triste ou feliz, gordo ou magro, pequeno ou grande

Nunca mais vou esquecer daquele cabelo

Mario Natho