Guerra Eterna

Na eterna guerra entre anjos e demônios,

você ficou indiferente

Nesta época de valores antagônicos,

ouviu os delírios deste descrente...

De cima do muro

observou os gladiadores,

Que murro após murro

esqueciam-se das dores e amores

Asas brancas

chifres vermelhos,

de um lado a esperança

do outro o pecado de joelhos

Pensando indecisa,

qual lado seguir

Amante, poetiza,

branco ou negro vestir?

Olhou enfim para o poeta,

de vestes escuras

Numa decisão incerta

deixou de lado a brancura

Mais um anjo sem asas

caíra do céu

Doce linda, pequena graça

joga de lado o branco véu...

Paulo Gomes
Enviado por Paulo Gomes em 23/08/2007
Reeditado em 07/09/2007
Código do texto: T619789