Paraísos de cada um
 
É aqui o lado contrário
dos contrários;
a tolerância aos ávidos;
o que lhes é negado;
os remansos...
O descanso dos fardos
proclamados essenciais;
com seu arcabouço esquálido
vasado por fragilidades
associadas aos oficiosos.
É neste endereço
que reside o apreço
sem barganha,
a troca sem ganhos,
as medidas sem tamanho...
É território de vísceras,
repositório intrínseco
onde o ácido vira base
e as lágrimas se soltam
transtornadas;
as lástimas se expelem
sem reservas
guardadas desde os tempos
de trevas em que não vertiam
 
...Mas também se encontra aqui
a redenção consequente;
as chances
inerentes às compleições
não intencionais;
o filtro das autenticidades...
Espontâneo,
subsequente à detecção
automática da sensibilidade;
o cair no colo
(como sorte);
a chuva aos ressequidos.
as flores e frutos
jamais sonhadas
pelos despossuídos
que matam a fome....
...Até de seus inimigos