Milagre

.                            Milagre

.

Um dia

talvez precise de usar a força

e se não resultar desligo-me

e, todo automático,

reacendo-me de novo no mesmo ponto

de ignorância e abstracção

do momento anterior.

Ou por assim dizer:

Um dia talvez precise de um milagre,

como o que está guardado

na caixa-vermelha-de-ferro

que pregaram na parede,

com uma tampa de vidro!

É esse milagre, exactamente!

E eu li nessa caixa,

estampadas e autocolantes,

instruções lapidares de utilização

e, por via das ditas,

parti em demanda

de um atestado de emergência

que terei de anexar à minha

certidão de náufrago.

Só então estarei habilitado

à desagradável contingência

de ter de destruir a tampa de vidro

da caixa-vermelha-de-ferro

onde guardaram o milagre.

Ah sim! Destruir!

A caixa não se abre de outra forma,

não se desaparafusa nem se desmonta.

Tem de se destruir

para se utilizar o milagre;

Isso caso estejam reunidos

os requisitos estampados na caixa.

(Já contei. Eu sei!)

Mas o autocolante informa mais,

por exemplo as

"Características Técnicas" -

O milagre:

- É de tara perdida e reciclável

- É biodegradável

- Tem assistência técnica

- Não necessita de pilhas

Tem subjacente um sistema simples,

tudo "sem espinhas" :

Um piquete de manutenção

passa regularmente, isto é,

um técnico motorizado que tem um boné

que diz "TÉCNICO" na pala

(virada para trás ...à maneira! )

Sei lá ! Parece que o homenzinho

troca a caixa se tiver sido utilizada,

por outra novinha, mas sem milagre!

Porque isto de milagres

implica dotações,

deliberações pontuais,

comissões e maiorias de dois terços

que os milagres não são para esbanjar

em caixas-de-ferro-vermelhas

mesmo com tampas de vidro

e instruções estampadas, autocoladas.

Cá para nós, eu descobri uma,

a modos que esquecida,

porque ainda tinha um milagre lindo,

daqueles à antiga, de cristal, azul.

Confesso que cedi ao receio egoísta

de sonhador desesperado;

Foi mesmo! ... e escondi a caixa

bem no centro do tronco da minha alma

disfarçada de embondeiro milenar oco.

Vá lá ! Não me denunciem, por favor !

Tenho-me portado tão bem

e até porque eu cumpri os requisitos.

(Eu sei que já contei!)

A sério, não me denunciem!

Só desta vez !

____________________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 08/04/2018
Código do texto: T6303255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.