Para uma amiga perdida no tempo

será minha amiga

que um dia

nos encontramos

em outra vida

nas terras altas

ou em Avalon?

ouvimos juntas

conselhos druidas

dançamos ao som

de uma flauta celta

ou quem sabe

fomos duas guerreiras

de terras nórdicas

mulheres selvagens

livres e belas?

será que confidenciamos

junto à fogueira

enquanto nossos filhos

por perto brincavam?

penso talvez

que tenhamos trocado

receitas de bolo

e de poções de amor

que espertas servimos

a nossos namorados

ou seria possível

que em rituais sagrados

tenhamos bebido

do mesmo copo

em honra à deusa

ou à Grande Mãe?

ah, minha amiga

tenho certeza

que já a conheço

de outros tempos

de outras batalhas

talvez da Escócia

talvez da Galícia

ou da Escandinávia

talvez crianças

na ilha da Irlanda

cabelinhos vermelhos

procurando fadas

ou camponesas

de um clã vizinho

criando ovelhas

para os tartans?

essa memória

tão bem guardada

que não acesso

mas que me acena

assídua e intensa

de tantas coisas

que já vivemos

em terras estranhas

em tempos áridos

de encanto e magia

cultos e tradições

me deixa inquieta

cai como sombra

ou assombração

mas com certeza

nós já nos vimos

em outra vida

nas terras altas

ou em Avalon

você se lembra?

.

.

.

Helenice Priedols