ODE A LAGRIMA

O MEU SORRISO CAIU NO CHÃO

EU O VI IR EMBORA

JUNTO COM A CHUVA QUE DERREPENTE CHEGOU

OS MEUS OLHOS BUSCAVAM ACOMPANHA-LO

E ELE SINUOSAMENTE SEGUIA

CONTORNANDO PEDRAS, FÔLHAS, GALHOS CAIDOS,

NADA O IMPEDIA,

O MEU ROSTO FICOU PARADO, QUIETO, ESTÁTICO, REMOTO, DISTANTE, AUSÊNTE,

NUM SILÊNCIO ABSURDAMENTE QUIETO

O MEU SORRISO IA SE DESFAZENDO EM SEU PERCURSO

EU ASCENAVA, CHAMAVA, GRITAVA, BERRAVA,

E ELE COM DESDEM, COM POUCO CASO

EM NENHUM MOMENTO SE VOLTOU PARA MIM,

NEM EM ACASO,

ENTÃO O ESCURO SURGIU,

O VELUDO NEGRO DA NOITE CHEGAVA

O VENTO FORTE ME JOGOU PARA TRÁS

A CHUVA CAIU SOBRE O MEU ROSTO,

E DUAS LAGRIMAS ROLARAM,REDONDAS

COMO SE FOSSEM BOLHAS DE SABÃO

SAIRAM ROLANDO, ESCOANDO JUNTO COM A ÁGUA,

ENTRE A CHUVA E O VENTO, ROLANDO PELO CHÃO,

ENTÃO, O SOL SURGIU PÁLIDO, COM UMA LUZ DIFUSA

AS LAGRIMAS EM FORMA DE BOLHAS

REFLETIAM VARIOS TONS DE CORES,

E AO ROLAREM ESSES TONS DE BRILHO DA ÁGUA E DA LUZ

PARECIAM TRANSCREVER PÁGINAS DA MINHA VIDA,

HOSTÓRIAS DO MEU AMANHECER,

REVI CENAS EM FLECHES

EM SURREAIS RENASCER,

CAMINHOS QUE SEGUI

OUTROS QUE DEIXEI DE ANDAR

A QUEM DEIXEI DE OLHAR, DE SORRIR

A QUEM DEIXEI DE FALAR, DE OUVIR,

A QUEM DEIXEI DE FAZER FELIZ

E, DE COMO NÃO ME FIZ FELIZ...

OUTRAS LAGRIMAS VAZARAM

DOS MEUS OLHOS ABERTOS

E, NELAS CONTINHAM NOVAS HISTÓRIAS

ERAM QUENTES E GELADAS,

SAIAM DOS MEUS OLHOS

E CAIAM DENTRO DO MEU CORAÇÃO

E REVIAM, E PASSAVAM E SEGUIAM...

NUMA DINAMICA RENOVAÇÃO,

AS LAGRIMAS EM FORMA DE BOLHAS

ROLAVAM, REFLETIAM, E ROLVAM, ROLAVAM...

O SOL JÁ ERA MAIS DENSO

A CHUVA CONTINUAVA A CAIR

O SORRISO SEGUIA SE DESFAZENDO

E AS LAGRIMAS ROLAVAM COMO A PERSEGUI-LO

E, ENTÃO, JUNTARAM-SE NUM SÓ, A FICAR

AS LAGRIMAS O ENVOLVEU E, ELE SE REITEGROU

NUMA JUNÇÃO, COMO NUM CHAMADO A VOLTAR...

O VENTO FORTE OS ATIROU PARA LONGE

NUM VÔO ATRAVESSADO PELA LUZ DO SOL E

VOLTARAM ATÉ ONDE EU ESTAVA

AS LAGRIMAS CAIRAM NOS MEUS LABIOS

E O SORRISO DENTRO DOS MEUS OLHOS

O MEU ROSTO SE ILUMINOU OFUSCANDO TUDO À VOLTA

LEVANTEI, OLHEI O CÉU ESTAVA AZUL

O DIA MOSTRAVA-SE A MINHA FRENTE

E VI QUE NOVOS CAMINHOS HAVIAM SURGIDOS

E EU PODIA ESCOLHER

POR ONDE CAMINHAR,

O SORRISO VOLTOU AO MEU ROSTO,

E, AS LAGRIMAS NUM CANTINHO DO OLHO

A ESPIAR, SORRIAM,

COMO SE ESTIVESSEM

A CONSPIRAR...

BY JORGE BRITTO SETEMBRO DE 2007

JORGE BRITTO
Enviado por JORGE BRITTO em 07/09/2007
Código do texto: T642196
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.