A CACHOEIRA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Cadê a cachoeira do açude Tibiri

Banho de água doce da molecada

De desafiar, pinotar, nadar e sorrir

Argila, lama e arrancada.

Banho livre e gratuito

De toda idade, masculino

De tirar poeira no grito

De gente grande e menino.

De salto ornamental

Natação, desafio, arquibancada

De terra batida, natural

De sonho e travessia sem jangada.

Lazer, alegria e sossego

Da família, liberdade

Desgraça e desassossego

Televisão sem corte, privacidade.

Gente com roupa ou nua

Tira poeira do corpo

Como nasceu, criatura

Sem censura no couro.

Banho natural do povo

A qualquer dia, mês e ano

De velho, jovem e novo

Água sem cloro e cano.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 30/08/2018
Código do texto: T6434408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.