I N O C Ê N C I A

Francisco de Paula Melo Aguiar

É o estado ou caráter

Daquilo que é cognoscente

Mateus 17:27, estáter

Dá-o por mim e por ti, inocente

Não é crime ou ingenuidade

Ser simples e não ser inocente

Ter candura e simplicidade

Qualidades na criança existente.

Tem incapacidade de fazer mal

Qualidade de que não tem culpa

Crime não é amor de carnaval

Ingenuidade, inocência, inculpa.

Inocência é ausência de má intenção

Retidão moral, perfeição ética

Integridade e não incapacidade de ação

Dai a César o que é César, exegética.

Inocência não é desproteção

Física, emocional, material, intelectual

Objeto fruto da ignorância, confusão

Fim da ternura e docilidade, causal.

Inocência não é ingenuidade

É não saber o que diz e faz

Lixo jogado fora, insanidade

Brincadeira de criança, tanto faz.

Ternura, docilidade e candura

Ser simples é não ter complexidade

Disse me disse, arrogância e caradura

Impolidez, caipirismo e simploriedade.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 05/03/2019
Código do texto: T6590317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.