Cansaços

Tempo.

Leque aberto. Folhas soltas, musgo.

Onde o rosto limpo? Chegam os sujos.

Adentraram o mundo.

Os planetas ouvem as vozes dos sábios

ou dos bêbados?

Será que tudo irá para onde dói o mundo?

Paz? Não há porto.

Cada minuto mumifica uma aurora.

Barqueiros cansados,

explicam à noite

o naufrágio das estrelas

entre leis e inconsciências.