Passeata dos espíritos

Polos derretendo

muros dividindo

vai passando aos gritos e apitos

a passeata dos espíritos

entidades antigas

entre monstros com máscaras de gás

repetindo os mesmos ritos

eis a passeata dos espíritos

esqueletos da primeira guerra

debaixo de chuveiros para o banho

cuidado redobrado

com as girafas em chamas

levando panico ao centro da cidade

olha quem está trancado com dúzias de pessoas em um elevador que acabou de parar!

ali a continuidade de um ruido metálico

pulsante

que faz que surge e ressurge para desespero de cães e gatos

é o consolo dos ratos

que estão tentando pegar no sono

justo no momento do clarão dos fogos de artifício

e da chuva de confetes com cores que ainda não foram nomeadas

dou minha palavra

minha palavra, tudo que eu tinha

além do longo cansaço

tenha bons sonhos, eu vinha e dizia

ouça meu adeus

quando o senhor acordar, faça como eu faço bem

e não revele o mistério

Estar nessa passeata é incrível

é como estar em uma máquina do tempo

eu vejo os seus botões

os painéis com luzes brilhantes

e o capuz de assaltante

espero que esses translúcidos senhores

donos de hotéis e empreiteiras

pensem que estão só sonhando

não que morreram, mas não querem acreditar

quando abrirem os olhos, eles terão que contar suas moedas

eu vejo o arco planetário vibrando, as lágrimas em seus olhos

alguém percebe que voltamos todos para o mesmo lugar

eu mesmo já vi esses mesmos hipopótamos inúmeras vezes

já a condição do autor de papa da alta vanguarda

em dois milênios estará mais que consagrada

o grande feixe de luz

passa na cara os poucos escolhidos

ele é o consolo do homem-mariposa

que acometeu a rua larga por engano

Zush! Zush! Zush!

Os cosmonautas chegam ao novo planeta

mas perdem de cara metade das plaquetas

lá vem eles de luto de volta

trazendo vestes curtas para longas cerimônias

ornamentadas com safiras e esmeraldas

para comemorar a beleza do mundo e a incerteza da vida

proclamando a verdade em uníssono

com truques de indianismo e batuques

vai passando aos ritos e gritos

a passeata dos espíritos

a coisa mais estranha

a passeata dos espíritos

é uma ponta para o fim de semana.

Igor Marques Rodrigues
Enviado por Igor Marques Rodrigues em 11/06/2019
Reeditado em 11/06/2019
Código do texto: T6670410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.