NÃO SOMOS SÓ PALAVRAS

Não somos só palavras

De sentimentos decorados

Com letras por pendurar.

Tatuamos o corpo com histórias intermináveis.

Não vivemos só em fios

Cortantemente estendidos

Entre as vozes mudas de cada um.

Percorremos o som de cada Teia.

Não usamos máscaras feitas à medida

Do abismo que se encerra

Labirinticamente dentro de todos nós.

Herdamos o fio de Ariadne.

Não descemos os mesmos degraus

Que se alojam discretamente

Nas ruínas das nossas almas.

Colocamos novas pedras na Torre de Babel.

Não apagamos a lua da noite

Quando amamos, em segredo,

A luz do dia que nos desperta.

Procuramos sempre o momento exacto.

Não queremos mais do que a dose certa

Da vida servida a quente

Sobre o prato frio da morte como vingança.

Vivemos o amanhã no dia de hoje.

Não sabemos tudo o que queremos

Mas despimos o corpo da ignorância

Quando nos reflectimos perante as questões.

Descansamos na doce esperança.

Não temos o que queremos

Porque encetamos uma luta diária

A cada esquina do amanhecer.

Adiamos a perfeição.

Entre o real e o engano

Entre a porta e a janela

Entre a fuga e a prisão

Entre a pausa e o movimento

Somos o mesmo e múltiplo ser humano.

(http://teiadeariana.blogspot.com)

Susana Júlio
Enviado por Susana Júlio em 04/10/2007
Código do texto: T679739