DESLIZANDO NO AVELUDADO NU (poesia)

Deslizando no aveludado nu

Entre lírios e pétalas de rosas

Eram como gotas de seiva humana

Lágrimas derramadas da manhã

Num som esvoaçante do silêncio

Vinha da serra em flor proliferando

Um cheiro que penetrava as entranhas

Desprendendo-se em gotas de cristal

Pelo rochedo abaixo despencando

Revestida de seda a corredeira

E misturada a um chiado imenso

De cigarras e mil asas voando

Era a água fresca, limpa e borbulhante

Para banhar a vida como um rio

A coroar o impassível mar

Miguel Eduardo Gonçalves
Enviado por Miguel Eduardo Gonçalves em 08/11/2005
Código do texto: T68916
Classificação de conteúdo: seguro