PRÓLOGO

Francisco de Paula Melo Aguiar

História do antigo teatro grego

Primeira parte da tragédia

Diálogo e exaltação do ego

Monólogo dos personagens da comédia.

É a exposição do locus temático

Peça teatral diversificada

Cena e/ou monólogo enfático

Elucidação da trama personificada.

Escrito do autor principal

E que pode ser por outra pessoa

Para orientar o leitor literal

Pelo sim ou pelo não é uma boa.

É a construção textual

Da escrita em advertência

Que antecede o principal

Da leitura sem preferência.

Prólogo é o antes, propício

O dizer que antecede

Da orquestra ou coral, início

Apresentação que não se despede.

Prólogo: ter ou não ter

Não importa se existir

Nada muda ao escrever

Basta querer ou desistir.

Ah! Não é o fim da trama

Isso é função do epílogo

No romance é o fim do drama

E dizer o que vai ser é prólogo.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 23/03/2020
Reeditado em 23/03/2020
Código do texto: T6894918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.