O Ofício do Poeta

O poeta escreve muitas vezes

o que não pode ser explicado.

Mas há o que vê e não crê.

O paradoxo está por todo lado.

O oposto também é verdadeiro,

e não é causa de espanto.

O poeta é um deus também,

com poderes e encantos.

Quanta gente desiludida,

tão cheia de esquecimento!

O que seria de nossas vidas

sem o dom do encantamento?

O poeta segura os sonhos

num caldeirão preparado

e pensa na intenção

de seu desejo realizado.

Retém nos dedos famintos

o que não é deste mundo.

E seu instinto faminto

torna-se mais profundo.

Lentamente, então, constrói,

toda a sua poesia,

um sopro da criação,

mistério, emoção e magia.

Sandra Reis
Enviado por Sandra Reis em 03/02/2021
Código do texto: T7175306
Classificação de conteúdo: seguro