Luz viva

luz viva, divinal

que só a alguns alcança

longe das crenças

de toda conspiração...

no escuro

procuro a face desenhada de Deus

e me desencontro

não vejo-o em espelhos

tal qual o homem lhe criou

pra consigo parecer...

não o tenho qual um ser

mas qual um poder

e em meu interior o busco

e ele está nos meus sonhos

de querer robusto

em realidades

de quando estou acordado...

e enquanto durmo

o mundo gira confuso

mas não me confundo

com sonhos que estão nos sonhos

qual um parafuso

rosqueando um tempo sem fim...

quem habita em mim

na minha teosofia

e na ligação

duma quase esquizofrenia

e que me faz crer

nesse elo de comunhão...

se é real ou não

meu Deus tem diversas faces

e nomes, e corpos, e formas

e outras tantas fases

e assim o sinto e o vejo...

e sem vãos cotejos

pauso meu olhar pro mundo

no siso meu, mais profundo

vivo, silencio

afluo qual um rio

e de todo alvor depuro...

no escuro

é onde nasce o vazio

e no oco não há sonhos

nem mistério que seduz

pois todo encontro

carece de toda luz...