(((O PENSAMENTO)))

O PENSAMENTO...

O vento ao sabor do luar,

Inebriado em passar cantando

Sem pressa e sem destino

Fez-se biruta do tempo,

Sem ser moído ao vento

No acalento das águas suaves

Uma canção nasceu ao relento

Dançante ao acasalamento...

Nas alturas dos Alpes

Ouve-se longe um vagido...

O vento entrante nas frestas...

Fecunda livre, o Lírio-do-vento.

Abril, - 2021.

Margareth D. S. Leite.

* [Bot.]- Lírio-do-vento é o nome popular de uma planta da

família das Amarilidáceas, originária da Argentina. É uma

planta herbácea,com cerca de 30 cm. de altura, de folhas

finas, roliças, numerosas. Suas flores são brancas, soli-

tárias,em haste. É cultivada em vasos e canteiros.