(((PROFESSOR MAGNÂNIMO )))

PROFESSOR MAGNÂNIMO.

Pendurei meus versos

Na arandela do coração,

Decorei com Pirilampos,

Relâmpagos, trovejantes

Convidei beija-flores coloridos...

Dei aos convivas boas vindas.

Alcei dançar com o vento

Em contratempo o meu deleitar

Num contrapasso cadenciado

Naquele salão meu eu advento

Ensejando Gardel inebriado

Voejei minha inspiração...

Tal qual um cata-vento biruta,

Mais parecendo moinha do tempo,

Com esse não tem contratempo,

Em diminuta, não volta jamais,

A VIDA ensina dançar...

O tempo aperfeiçoa os passos...

O contrapasso a cadência...

A cadência a perfeição.

E, a vida um grande salão!

O Tempo professor paciente.

Junho – 2021

Margareth D. S. Leite.