" O CÉU DA MINHA VIDA".

As nuvens cobriram o céu,

Que a minha vida cercava,

Desceu como escuro véu,

Tirando a paz que imanava!

Nem o sol em seus lauréis,

Com luzes que me ofuscava,

Pode estampar seu brilho,

No escuro que me achava!

Assim fugiu o arco- íris,

Que lá no céu se mostrava,

E as estrelas que sintilam,

Nenhuma delas brilhava!

Senti meu ser definhando,

Por ansiedade avançada,

Mergulhando na tristeza,

Que Minh’ alma machucava!

Foi como tal pesadelo,

Que minha voz sufocava,

Em noites de solidão,

No leito onde eu me achava!

Como se fosse uma tormenta,

Pelo seu nome eu chamava,

E quando o vento da noite,

A fina árvore balançava!

Era como as tempestades,

Que vem sem hora marcada,

Deixou meu ser em frangalhos,

Numa dor que me amassava!

Senti-me como grão de milho,

Que a máquina triturava,

Confesso que não sabia,

Que a saudade judiava!

Mas nessa noite entendi,

Que nada disso prestava,

Confesso que senti medo,

Com noite que não passava!

Mas percebi que aos poucos,

Lindo alvorecer chegava,

Sentindo a barra do dia,

Que no horizonte apontava!

Pude ver o sol brilhando,

Aos poucos me despertando,

De um sono que não passava.

Cosme B Araujo.

12/06/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 12/06/2021
Reeditado em 26/06/2021
Código do texto: T7277092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.