Pensar ou sentir

Vomito palavras

e acho que tenho um poema.

Pura pretensão.

Mas já vi em algum lugar que poema tem que ter métrica.

Já errei.

Cadê a métrica? Cadê a rima?

Rima pobre não vale. É pobre.

Tem que ser de rica pra cima.

E depois de rica vem o quê? Rima riquíssima? Podre de rica? Milionária?

Porque tanta preocupação com a forma?

O que importa é despertar.

É fazer querer pensar. É sentir. É descobrir.

Mas pensar e sentir não são paradoxais?

Posso pensar sentindo ou sentir pensando?

Poder se pode tudo.

Quem disse que para pensar não se pode sentir?

E não posso sentir pensando?

Tudo se pode. Pode-se tudo.

Desde que se pense que se sente ou que se sinta que se pode.

Isso está virando uma salada

Para fazer ninguém entender mais nada

Mas para que entender?

Basta sentir.