Nos anos 2100, 2200 e 2800

Em 2100...
Se persistir a destruição; teremos:
- meia fonte,
- meio riacho,
- meio rio,
- meio lago,
- meia lagoa,
- meia cachoeira,
- meio oceano.
Em 2100...
Caso eu não conserve, terei:
- uma meia raiz,
- um meio caule,
- um meio galho,
- uma meia folha,
- uma meia flor,
- um meio fruto,
- uma meia semente.
Em 2100...
Se não cuidar, teremos:
- um meio serrado,
- uma meia serra,
- um meio morro,
- uma meia colina,
- uma meia chapada,
- uma meia mata,
- uma meia floresta.
Em 2100...
Diante disso tudo, teremos:
- um meio planeta Terra,
- um meio ser humano,
- um meio homem,
- uma meia mulher,
- um meio menino,
- uma meia menina,
- uma meia humanidade.
Em 2100...
Se vós não guardardes, tereis:
- um meio peixe,
- um meio boi,
- um meio carneiro,
- uma meia ostra,
- uma meia pomba,
- um meio canário,
- uma meia minhoca.
Em 2200...
Se não persistir a destruição, teremos:
- uma fonte inteira,
- um riacho inteiro,
- um rio inteiro,
- um lago inteiro,
- uma lagoa inteira,
- uma cachoeira inteira,
- um oceano inteiro.
Em 2200...
Se eu conservar, terei:
- uma raiz inteira,
- um caule inteiro,
- um galho inteiro,
- uma folha inteira,
- um fruto inteiro,
- uma semente inteira.
Em 2200...
Se ouver cuidado, teremos:
- um serrado inteiro,
- uma serra inteira,
- um morro inteiro,
- uma colina inteira,
- uma chapada inteira,
- uma mata inteira,
- uma floresta inteira.
Em 2200...
Se observar as orientações, teremos:
- um planeta Terra inteiro,
- um ser humano inteiro,
- um homem inteiro,
- uma mulher inteira,
- um menino inteiro,
- uma menina inteira,
- uma humanidade inteira,
Em 2200...
Se vós guardardes, tereis:
- Um peixe inteiro,
- um boi inteiro,
-um carneiro inteiro,
- uma ostra inteira,
- uma pomba inteira,
- um canário inteiro,
- uma minhoca inteira.
Agora, se não se entender assim:
Em 2800...
O planeta Terra será:
- um mundo sem norma,
- um mundo sem forma,
- um mundo vazio,
- um mundo sem brilho,
- um mundo onde crateras,
- evidenciam desertos,
- inertes e sem vida!
YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 09/11/2007
Reeditado em 06/04/2008
Código do texto: T730174
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.