CONTROVÉRSIAS NA HISTORIA DO BRASIL N S APARECIDA - l

NOSSA SENHORA APARECIDA

Se no rio foi encontrada,

Mas por Deus abençoada,

a patrona, assim chegou.

foi alguém que colocou...

Governador convidado,

na cidade descansar,

pra Minas encaminhado,

impostos para cobrar.

Criaram festividade,

para o homem bajular,

rebuliço na cidade,

pra o Conde de Assumar.

Aos seus colegas, contrário,

do governo só distância...

Nosso Vilela vigário,

deu a maior importância.

Ser promovido queria,

a bispo já algum tempo,

quis valer por simpatia,

aproveitar tal momento.

Peixe morre pela boca,

assim foi o seu pensar,

e com tal ideia louca,

o mandante conquistar.

Inventou festividade,

pra conseguir seu contento,

agradou toda cidade,

que vivia em desalento.

A região oferecia,

um bom rio pra se pescar,

e o Paraíba servia,

para o povo alimentar.

(Continua)

Fonte: Livro N. S. Aparecida do ex-padre Aníbal Reis.

Chynae
Enviado por Chynae em 12/10/2021
Reeditado em 12/10/2021
Código do texto: T7361774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.